glavargument.ru

Кофе с собой ларек бизнес план расчетами в городе населением менее человек

Кофе с собой ларек бизнес план расчетами в городе населением менее человек

Как открыть точку с кофе навынос. Бизнес план: все от выбора места до окупаемости


Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.У большинства городских жителей постоянно не хватает времени и не всегда есть возможность посещать изысканные кофейни с хорошим кофе. Поэтому и появилась такая бизнес-модель, как «кофе навынос» или «кофе с собой», которая позволяет людям быстро купить любимый напиток за небольшие деньги.

«Кофе с собой» да и в целом продажа кофе — это высокодоходный бизнес, особенно если у вас не одна точка. Сегодня ассортимент кофе очень широкий, а благодаря конкуренции оптовые поставщики предлагают хорошие цены и выгодные условия для разных объемов реализации.

Цена зернового кофе, например стопроцентной арабики, у проверенных поставщиков — в среднем 400 грн (1000 руб.) за килограмм. Для одной чашки американо нужно около 7 граммов кофе — в итоге расходы составляют примерно 3 грн (8 рублей) на чашку, а продают ее в точках «кофе с собой» по цене от 15-20 грн (45-60 рублей)! (Данные приведены на основе анонимной статистики системы автоматизации Poster POS по городам России и Украины.) Есть два способа открыть такой бизнес: самостоятельно или по франшизе.

В зависимости от выбора франчайзера готовый проект обойдется в 70 000–200 000 грн (150 000–500 000 рублей). Франшизы для Украины: Франшизы для России: В пакет франшизы обычно входят уже готовый брендбук, дизайн точки и отлаженные схемы продвижения, а также свои поставщики, технологические карты и собственные рецепты напитков, консультации по организации бизнеса и ведению системы учета, возможно, даже общая база клиентов и система лояльности.

Некоторые предлагают бонусом дополнительное обучение вашего персонала на рабочих кофейных точках. Безусловно, доступность подобных услуг от франчайзера зависит от выбранного пакета и условий договора.

Но в любом случае, помимо приобретения франшизы, вам придется потратить деньги и время на регистрацию бизнеса, закупку оборудования, начальные вложения в первый месяц работы и оборотный капитал.Но можно сэкономить на покупке франшизы, потратить время на поиск необходимой информации и сделать все самому, продумав свою бизнес-модель. Такой подход отнимет больше времени и сил, зато вы сможете вложить больше денег в оборудование или аренду хорошего места.

Чтобы помочь вам в этом нелегком деле, мы постарались осветить все самые важные пункты чек-листа начинающего собственника кофеточки в этой статье.

Один из самых главных моментов при открытии точки с кофе навынос — выбор месторасположения.

При расчете проходимости места стоит учитывать, что примерно 3 человека из 100 — ваши потенциальные клиенты. Чем больше поток людей, тем выше выручка, рентабельность заведения и, следовательно, окупаемость начальных вложений.

Самые «рыбные» места:

  1. зоны возле учебных заведений (университетов, колледжей и т. д.);
  2. парки, скверы, набережные;
  3. торговые центры и крупные павильоны;
  4. входы в метро;
  5. аэропорты, вокзалы.
  6. пешеходные переходы;
  7. остановки общественного транспорта;

Чтобы поддерживать высокий оборот вашей кофеточки, нужно постоянно мониторить динамику таких параметров, как количество чеков и .Количество чеков зависит от проходимости места и правильного определения целевой аудитории. Даже несмотря на большую проходимость, среди людей может просто не быть ваших потенциальных клиентов. Регистрация ФЛП (Украина), ИП (Россия) или ООО Оформление ФЛП (ИП) гораздо дешевле, быстрее и требует сбора меньшего количества документов.

При регистрации в налоговой инспекции нужно классифицировать вид своей экономической деятельности как «розничная торговля продуктами питания». Также вы должны получить разрешения на открытие точки от санитарно-эпидемиологической службы, органов территориального управления имуществом и пожарной инспекции. Весь процесс регистрации занимает в среднем от 3 до 4 недель.

Если вы не хотите решать эти вопросы самостоятельно, можно поручить все работы компании, которая занимается сбором и подготовкой документов.

Обычно это занимает не больше недели и стоит около 2000 грн (5000 рублей). Если вы планируете открывать кофеточку на территории торгового центра, то вам будет немного легче: не нужно получать разрешения пожарной инспекции и других служб. Торговые и бизнес-центры имеют почти все необходимые разрешения, кроме санэпидемстанции.

Бесплатная мини-книга: 13 советов для тех, кто планирует открыть кофейню Получить PDF → Введите корректный адрес эл.

почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд.

, если загрузка не началась. Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос, — кофемашина.

Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления). Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе. Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций.

Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке.

Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана. Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic. Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 60 000–100 000 грн (150 000–250 000 рублей) и более.

Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле.

Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет.

К тому же они могут проконсультировать насчет покупки необходимой техники в зависимости от объемов приготовления кофе и довольно часто помогают с ремонтом и обслуживанием кофейного оборудования. Не забывайте и про затраты на торговую стойку, оформление арендуемого островка или киоска и разные мелочи, которые тоже важны для комфортной работы точки без накладок:

  1. закуски, сладости, снеки;
  2. расходные материалы для кофейных напитков (молоко, топинги и сиропы);
  3. одноразовые стаканчики, крышки, ложки;
  4. барный инвентарь.

Меню в небольших кофейнях без столиков, как правило, ограничивается только кофейной картой, если у вас в ассортименте нет привозных пирожных, шоколада или других сладостей.

Кофе и напитки на его основе — в зависимости от сезона.

Продажа кофе обеспечивает от 80% всей выручки, остальное — сопутствующие товары, чаще всего различные десерты. Чтобы разнообразить меню, добавляйте позиции, которые не только отличаются способами приготовления (латте, эспрессо, капучино и т. д.), но также виды и сорта кофе, которые будут отличать напитки по вкусу.

Сейчас мало представить только один сорт кофе — чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно предлагать эксклюзив в виде уникального сорта или смеси разных сортов.

Не забывайте про топинги и специи!

И самое главное — не поленитесь оформить стенд для продажи обжаренного кофе на развес в брендированных пакетах — это реально увеличит ваш средний чек.

Качество кофе — самый важный фактор при выборе поставщика. Обязательно проверьте все сертификаты на продукцию и производство и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Подробнее о выборе поставщика можно почитать в , в которой на все самые важные вопросы по выбору поставщиков кофе и работе с ними ответила генеральный директор сети бизнес-кофеен Coffee Molly Ирина Ускова.
Подробнее о выборе поставщика можно почитать в , в которой на все самые важные вопросы по выбору поставщиков кофе и работе с ними ответила генеральный директор сети бизнес-кофеен Coffee Molly Ирина Ускова.

Так как это мини-кофейня, такой формат бизнеса не предусматривает столиков или других посадочных мест и отдельной кухни, за стойкой обычно работает только один бариста, который принимает заказы и поставки, рассчитывает посетителей и ведет учет ингредиентов. На начальном этапе для обслуживания будет достаточно двух бариста, по одному на каждую смену.

Перед тем как приступать к поиску кандидатов, советуем прочесть статью . Работу бариста часто рассматривают как временную.

Чтобы избежать текучки, нужно продумать . Чаще всего оплата бариста почасовая.

, средняя зарплата бариста в Украине — 5000–6000 грн в зависимости от города; в городах-миллиониках они естественно больше, а в столице — самые высокие.

В России же зарплаты немного выше, но также значительно различаются от региона к региону — в среднем от 25 000 до 35 000 руб.

Обычно смена длится 10 часов, если же кофеточка находится в торговом или бизнес-центре, то начало и окончание работы совпадают с открытием и закрытием центра (например, с 10:00 до 22:00), и тогда продолжительность смены — 12 часов.

Помимо ставки, можно мотивировать бариста долей от продаж в пределах 2-3% при выполнении плана и соблюдении всех рабочих инструкций.

Что касается инвестиций, то открытие точки с кофе навынос считается бизнесом с небольшими вложениями. Если выбрать самые бюджетные варианты с недорогой арендой и б/у оборудованием, то можно уложиться и в 100 000 грн (250 000 руб.), а максимум вряд ли будет выше 180 000 грн (400 000 руб.). Аренда помещения*От 10 000 грн (13 000 руб.)Зарплатный фонд (2 чел.)От 13 000 грн (50 000 руб.)КофемашинаОт 30 000 грн (80 000 руб.)Оборудование**От 50 000 грн (120 000 руб.)Коммунальные услугиОт 2000 грн (4500 руб.)Общая сумма105 000 грн (267 500 руб.) * Стоимость аренды в торговых центрах больших городов в Украине и России начинается от 1000 грн (2500 руб.) и доходит до 5000 грн (13 000 руб.) за квадратный метр.

Цена зависит от места расположения самого ТЦ, его класса и расположения точки внутри ТЦ. Средняя площадь кофеточки — 10 кв. м. ** В перечень закупаемого оборудования входят: барная стойка, холодильник, кофемолка, фильтры для воды, одноразовая посуда.

Объемы закупаемого кофе зависят от проходимости места.

Рассмотрим расчет себестоимости на примере чашки американо. Как мы уже говорили в самом начале, при цене в 400 грн (1000 руб.) за килограмм кофе из этого сырья можно сделать примерно 120 порций — по 3 грн (8 руб.) за каждую. Включаем сюда еще стоимость стакана с крышкой, ложки-мешалки и сахара — в итоге себестоимость напитка составит примерно 7 грн (18 руб.).
Включаем сюда еще стоимость стакана с крышкой, ложки-мешалки и сахара — в итоге себестоимость напитка составит примерно 7 грн (18 руб.).

Доход в день В примере мы рассчитываем средний доход точки с кофе навынос, исходя из суммы среднего чека и количества покупок. Средний чек40 грн (100 руб.)Количество покупок75Выручка3000 грн (7500 руб.) Доход в месяц Общая выручка90 000 (225 000 руб.)Рентабельность продаж22%Чистая прибыль19 800 грн (49 500 руб.) Чтобы повысить прибыль, нужно увеличивать средний чек. Сделать это может ваш бариста, главное — правильно мотивировать его.

Нужно продавать больше десертов, закусок, наполнителей для напитков и советовать клиентам брать напитки большего объема.Количество покупок тоже нужно увеличивать, но сделать это сложнее: здесь уже необходимо серьезно работать над брендом и узнаваемостью ваших точек с кофе навынос.

Очень важно быстро обслужить клиента: принять заказ, рассчитать и подать напиток.

Если скорость приготовления напитков зависит только от навыков самого бариста, то все остальное можно значительно ускорить, если установить систему автоматизации.

Например, для использования Poster POS вам понадобится самый обычный планшет, который легко разместится на стойке. Бариста в пару касаний экрана оформляет заказ, печатает чек для покупателя, а собственник сразу видит эту продажу на экране своего смартфона или в браузере ноутбука. Себестоимость напитков — 30-40%.
Себестоимость напитков — 30-40%.

Рентабельность продаж — 22%. Первоначальные инвестиции — 105 000 грн (267 500 руб.) Выход на безубыточность — от 2 до 4 месяцев. Окупаемость инвестиций — от 9 до 12 месяцев.

Какие преимущества и недостатки подобного бизнеса?

Успех бизнеса «кофе с собой» больше всего зависит от месторасположения точки. Большой риск для прибыльности бизнеса — снижение трафика.

Например, если ваша кофеточка расположена в торговом центре, то спад может быть:

  1. в сезон отпусков (лето — довольно тяжелый период для кофейного бизнеса: в это время люди предпочитают выезжать на природу, на море, за границу, а не гулять по торговым центрам);
  2. в период каникул (основа целевой аудитории — это студенты);
  3. при кризисе в экономике, скачках курса и т. п. (когда покупательная способность людей падает, они реже ходят в торговые центры за продуктами не первой необходимости).

Если же ваша точка находится у входа в метро или на остановке, то трафик зависит в первую очередь от погоды. Дневная выручка будет снижаться во время снега, дождя и сильных морозов.

Люди спешат укрыться от непогоды, а не стоять у киоска в ожидании кофе. Также остается спад в летний период, но прибыль в это время можно увеличить другими способами, которые мы уже описывали в статье . «Кофе с собой» или мини-кофейня — выгодный бизнес, но рассчитывать на сверхприбыль не стоит.

В среднем ежемесячный доход от одной точки редко превышает 40 000 грн (100 000 руб.), а чаще всего составляет 20 000–30 000 грн (40 000–80 000 руб.).

Очень хорошо, если в первый месяц вы сможете выйти в ноль, но в дальнейшем при расширении ассортимента и раскручивании самой точки, повышении узнаваемости можно выйти на более достойную прибыль в 80 000 грн (140 000 руб.).Несмотря на то что себестоимость чашки кофе составляет 30-40% от цены при продаже, рентабельность все равно остается примерно на уровне 20%.

Часть выручки уходит на аренду хорошего места, но благодаря этому вы и сможете заработать больше, поэтому здесь урезать расходы не стоит.Первые 30-60 проданных за день чашек кофе погашают затраты на аренду и расходники.

И только следующие продажи будут приносить уже 60-70% прибыли.Чтобы зарабатывать больше, собственники «кофе навынос» открывают несколько точек в разных частях города — во-первых, чтобы увеличить свой доход и повысить узнаваемость бренда, а во-вторых, чтобы компенсировать спады продаж в разных локациях.
И только следующие продажи будут приносить уже 60-70% прибыли.Чтобы зарабатывать больше, собственники «кофе навынос» открывают несколько точек в разных частях города — во-первых, чтобы увеличить свой доход и повысить узнаваемость бренда, а во-вторых, чтобы компенсировать спады продаж в разных локациях.

Например, точка в ТЦ приносит стабильный доход в выходные, но показывает довольно низкую эффективность в будние дни, а с точкой в бизнес-центре все наоборот.Не забывайте про лояльность своих покупателей: поощряйте постоянные покупки, проводите акции: «Пятый кофе в подарок», «Бесплатная вафля к большому капучино» и т. п.

Управляющий

Что входит в его обязанности:

  1. организация работы торгового зала;
  2. организация банкетов и крупных мероприятий вместе с шеф-поваром;
  3. слежение за выполнением обязанностей официантов и бариста;
  4. прием на работу, обучение официантов и бариста;
  5. контроль за слаженной работой кухни и зала;

График работы такого специалиста – каждый день с 10 до 22 ч.

Реклама и продвижение бизнеса

Маленький кофейный бизнес не требует крупных затрат на рекламу. На начальном этапе лучшими способами привлечения клиентов будут расположение точки в проходном месте и сарафанное радио.Дополнительно можно вложить 10 тыс.

руб. в следующие мероприятия:

  1. оригинальное оформление вывески, барной стойки;
  2. создание группы вашего бизнеса в социальной сети и её реклама в тематических сообществах;
  3. срок проведения специальных акций (например, скидки в размере 15-30% за неделю до Нового года).

При наличии грамотной рекламной кампании поток клиентов увеличится к 5-6 месяцу с момента начала ведения бизнеса.

Затем вы сможете задуматься о создании фирменного бренда и переводе кофейни в формат кафе.

Целевая аудитория

Основной целевой аудиторией палатки «кофе с собой» являются студенты и школьники, а также работающие люди, которые сильно торопятся и не хотят терять время на ожидание заказа в стандартной кофейне.

Возрастная категория – от 15 до 45 лет. Чаще всего покупают кофе с собой именно студенты и учащиеся средних профессиональных учебных заведений.

Финансовый план

Затраты на реализацию идеи бизнеса:

  • холодильник — 15 тыс. рублей;
  • заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
  • кофемашина — 20 тыс. рублей;
  • и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
  • зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
  • мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
  • листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
  • закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
  • аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
  • кофемолка — 5 тыс. рублей;
  • барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
  • блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.

Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс.

рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей.

Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс. рублей в месяц. Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов. То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход.

Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его. Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет.

Удачи вам и процветания бизнесу!

Стоит ли открывать кофейню по франшизе

Неопытные бизнесмены часто не решаются запустить свое дело. Такие люди могут обратиться за помощью к более опытным представителям сферы.

Они помогут не только обыграть конкурентов, но и создать полноценную концепцию, продумать меню.

А известный бренд позволит сразу же выйти на хороший уровень дохода и привлечь много клиентов.

Вот несколько интересных франшиз, позволяющих открыть кофейни разных типов сегодня: Coffeeshop Company Кофе Смайл Coffee Machine Концепция работы Кофейня полного цикла (возможно открытие небольших стационарных точек продаж в бизнес-центрах) Кофе-бар в формате «кофе с собой» Автокофейня формата Drive Through Инвестиции 4 000 000 – 15 000 000 рублей От 450 000 рублей 2 600 000 – 4 100 000 рублей Вступительный взнос 1 500 000 рублей 150 000 рублей 600 000 рублей Роялти 6% от выручки 2,5 рубля с каждого проданного стакана кофе 2% от выручки (+1% выручки на маркетинг) Срок окупаемости 2,5 года 3 – 6 месяцев 9 – 12 месяцев Известность бренда позволит сэкономить на рекламе, а готовая бизнес-модель снизит риски и увеличит рентабельность. Главное – правильно выбрать грамотного франчайзи, заинтересованного не только в продаже своей франшизы, но и получении хорошего совместного результата.

Подбор персонала

Я нанял двух продавцов. Один был профессиональным баристой, второй сотрудник (девушка) имела опыт работы в кофейне.

Мне удалось их найти благодаря объявлению в интернете. Конечно же, устроить их пришлось без официального оформления.

График работы: 2дня через два дня, с 8.00 утра до 19.00 вечера. Оплата: 800 рублей смена.

Характеристика отрасли

Тогда В начале пути мы ориентировались на профессиональное комьюнити — на участников и чемпионов профильных чемпионатов. Хотелось варить такой же кофе, как на чемпионатах мира, но сделать его доступным.

На улице Правды у нас не было конкурентов — там работали в основном кафе и столовые.

Конкурентов как таковых мы начали встречать, когда открыли кофейню на Тверской. Там были и «Шоколадница», и «МакКафе», и другие кофейни.

В итоге наше открытие подтолкнуло «Шоколадницу» (она была на втором этаже здания) открыть окошко с кофе навынос на первом этаже.

Сейчас Рынок кофеен в России формируется — тот, кто оптимизирует все процессы и найдет устойчивую прибыльную модель, станет флагманом рынка. На рынке не хватает игрока, который найдет золотую середину между кофе и едой.

Пока что нет сетевого проекта, который делал бы качественный и доступный ассортимент еды: пока что у кого-то хромает качество кофе, а у кого-то — качество еды.

Нужно двигаться в этом направлении.

Особенности меню “Кофе на вынос”

Помимо нескольких наименований кофе в меню кофейни должны быть простые закуски и десерты. Притом закуски должны быть сытные.

Это необходимо для людей, которые утром идут на работу не позавтракав, они могут сразу взять кофе и перекус.

Поэтому важно либо самостоятельно готовить простейшие закуски прямо в кофейне, либо обеспечить регулярную доставку закусок и десертов.

Подбор помещения

Исходя из расчётов, приведённых в бизнес-плане кофе на вынос, и маркетинговых исследований, вам необходимо арендовать помещение в месте, с хорошим трафиком людей – не менее 2000 человек в день, а лучше больше.

Где же можно расположить свою точку наилучшим образом?Идеальная аренда под кофе с собой должна располагаться рядом с большим скоплением людей, такими как станции метро, крупные учебные заведения, торговые центры.Отличным местом, для такого заведения, являются вокзалы, автобусные и железнодорожные станции.Нужно понимать, что целевой аудиторией таких точек являются люди, которые хотят выпить кофе, но не располагают временем для просиживания в кафе. То есть вы должны находиться по дороге для своей целевой группы.Итак, с местом расположения мы определились.

Теперь необходимо решить, какая должна быть площадь.

Для организации точки «кофе на вынос», вам будет достаточно площади от 4 квадратных метров. К точке должны быть подведены электричество и вода, потому, что кофейная машина не сможет функционировать без воды и электричества.

Экспресс кофейня

Помещение для такой кофейни должно находиться в месте, где постоянно наблюдается большое скопление людей, она может находиться рядом с торговым центром или внутри него, с остановкой общественного транспорта, с местами для обучения.

Любое место где рядом постоянно находится много людей подходит для этой цели.

Само помещение для кофейни должно быть небольшим примерно 10-20 квадратных метров. Этого достаточно для того, чтобы разместить кофемашину, холодильник, витрину и один-два столика. При выборе помещения надо сразу предусмотреть возможность расширения, потому что если кофейня будет пользоваться популярностью среди людей, то необходимо будет дополнительно добавить столики и увеличить кухню.

Также надо проверить коммуникации в помещении, в нем обязательно должны быть электричество и вода, при этом розеток должно быть достаточно для того, чтобы подключить одновременно все оборудование. В помещении для экспресс кофейни можно обойтись простым минимальным ремонтом, чтобы оно выглядело чисто и опрятно.

Предприниматель может не затрачивать дополнительные средства на создание уникального дизайна.

Главное, чтобы в интерьере прослеживался логотип кофейни или ее символика.

Подбор персонала

На первых порах открытия кофе с собой на работу требуется взять двух человек. Это нужно, чтобы работа велась посменно: в одну смену – один бариста, в другую – другой.Обязанности сотрудника просты:

  1. произвести расчет.
  2. обслужить клиента;
  3. приготовить кофе;
  4. принять заказ;

При подборе сотрудников важно учесть их персональные человеческие качества, а также уровень профессиональной подготовки.

Работник должен быть вежливым и культурным.

При этом он выполняет заказы максимально быстро, чтобы не создавать очередь, иначе заведение потеряет клиентов. Стоит решить момент и с оплатой труда.

Конечно же, на первых порах с оплатой будет проблематично, но в дальнейшем, чтобы не потерять работников, стоит продумать систему премирования.Бизнес на кофе с собой – отличная идея, но только при грамотной организации.

Но чтобы открыть бизнес кофе с собой, бизнес план расчет будет обязателен.Прежде чем переходить к активным действиям, требуется подготовить тщательный бизнес план кофейни навынос.Подобный бизнес имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Если о положительных сторонах известно (окупаемость, спрос и актуальность), то минусы иногда не учитывают, а они значимые. Кризис, сезонность, конкуренция и так далее – это может усложнить жизнь бизнесмена, поэтому открывая точку, где готовят кофе с собой, эти нюансы нужно учитывать и заранее быть к ним готовым.

План кофе навынос с расчетами должен эту информацию учитывать. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Будет ли выгодна столярка в гараже как бизнес, об этом думают владельцы пустующих гаражей Сыр — популярный молочный продукт, пользующийся неизменным спросом у покупателей.

Сыры успешно готовят в © 2020 Все про индивидуальное предпринимательство

Кофе с собой: реклама

Поскольку кофе не относится к предметам первой необходимости, а ниша относится к высококонкурентным, вам важно сразу подумать о привлечении клиентов.

Чтобы люди выстраивались в очередь перед вашим киоском, в первую очередь, нужно правильно подобрать место.

Для повышения продаж вам могут пригодиться:

  • Привлекающая внимание вывеска, которую видно издалека. Подумайте над названием точки. Если кофе на вынос находится внутри ТЦ, желательно разместить вывеску и внутри, и снаружи.
  • Бонусные карты и акции. Остановимся на этом пункте подробнее. Предлагайте клиентам скидки на праздники, проводите акции. Это особенно важно вначале.
  • Оформление в едином стиле. Вывеска, барная стойка, форма бариста – все нужно оформить в фирменном стиле вашей компании.
  • Регистрация в приложении. Сейчас многие точки предлагают скачать собственное мобильное приложение и получить скидку на напиток. Также имеет смысл зарегистрировать точку на картах (Google maps, Яндекс Карты и другие) и давать скидку тем, что прошел check-in, отметил посещение вашей точки и поставил ей оценку.
  • Каналы в социальных сетях. Там можно постить интересные факты и истории о кофе, разыгрывать купоны на бесплатный напиток.
  • Доставка. Если в такой услуге есть потребность у ваших клиентов, вы можете предложить доставку (например, в ближайшие офисы).
  1. Акция “Сам выбери цену”. Обычно действует только на один вид кофе – например, на эспрессо.

    Покупатель сам устанавливает цену напитка.

  2. Акция “Скидка за лайки”.

    Предложите клиентам выложить фото в ФБ, ВК или Инстаграм с фирменным стаканчиком кофе в руках и собрать лайки, чтобы при следующем заказе получить скидку 1 рубль за каждый лайк.

  3. Акция “Каждый пятый/десятый кофе бесплатно”
  4. Акция “Подвешенный кофе”. Клиент может заплатить за свой кофе и еще за один “подвешенный” стакан.
Back to Top