glavargument.ru

Программа для бухгалтера р кипер

Программа для бухгалтера р кипер

Преимущества R-keeper


От программ-аналогов R-keeper отличается тем, что позволяет:

  1. управлять игрой в боулинг и бильярд (модуль Pool Jet);
  2. полностью автоматизировать работу кассиров и барменов;
  3. автоматизировать заведения фаст-фуда, в том числе и по системе drive thru;
  4. автоматизировать доставку;
  5. выдавать клиентам фискальный и предварительный чеки;
  6. контролировать розлив пива;
  7. авторизировать доступ к системе;
  8. автоматически передавать заказ в соответствующее производственное подразделение;
  9. использовать модификаторы;
  10. вести складской учет (модуль Store House);
  11. установить интеллектуальное видеонаблюдение за кассами;
  12. создать на iPad электронное меню;
  13. работать с магнитными картами Hard Copy и Card Pay System;
  14. принимать к оплате валюту разных стран и кредитные карточки.
  15. автоматически планировать рабочее время сотрудников (модуль Time Keeper) ;
  16. создать систему визуализации заказов и бронирования для хостес;
  17. управлять доставкой (модуль Delivery);
  18. из одного офиса управлять всей сетью ресторанов;
  19. использовать при работе «горячие» клавиши;
  20. предотвращать возможные махинации со стороны сотрудников;
  21. иерархически структурировать меню и разделить блюда по категориям;
  22. создавать мобильные терминалы для оформления заказов у столиков;

Система будет прекрасно функционировать совместно с другими программами, такими как «1С: Бухгалтерия» или Restorun.

Почему клиенты приобретают R-Keeper™ у нас

Компания «Системы учёта» — лидер в области автоматизации в Ставропольском крае, поэтому у нас всегда есть оборудование на собственном складе в Пятигорске и только мы можем внедрить систему автоматизации в срок от 1 до 3 дней. Также мы предлагаем большой ассортимент оборудования и программного обеспечения для автоматизации бизнеса. Преимущество нашей компании в том, что мы используем не базовую версию программного обеспечения, а специальную.

Её подготовили наши специалисты с учётом многолетнего опыта работы в Ставропольском крае.

Наша продукция позволит вам максимально эффективно использоваться функционал системы, а также легко отслеживать и пресекать все злоупотребления со стороны персонала. Мы стараемся, что бы вы были на два шага впереди недобросовестных сотрудников.

Компания «Системы Учета» уже третий год подряд становится лидером по количеству внедренных систем автоматизации в нашем регионе.

С нами безопасно работать, потому что каждый сотрудник нацелен на достижение высокого результата, а система настроена на конфиденциальность ваших данных, чтобы никто из посторонних не смог увидеть вашу выручку, реальный процент наценки и оборот заведения.

Зал

  1. терминалы менеджеров, позволяющие редактировать и удалять заказы;
  2. возможность обслуживания гостей в автомобиле помогает осуществлять прием заказов через окно с оператором или через устройства приема.
  3. бронь столиков;
  4. дополнительный гостевой экран, дублирующий заказ;
  5. точки самостоятельного обслуживания;
  6. терминалы официантов, позволяющие ускорить обслуживание гостей и повысить качество работы;

Программа R-Keeper Store House для управления и контроля

Программа курса 1.

Вступление. Установка клиента StoreHouse .Создание базы данных. Установка ключа. 2. Краткий обзор. Словарь товаров. Добавление товарных групп.

Добавление товаров. 3. Словарь корреспондентов. Приходная накладная. Ведомость остатков. Настройка спецучета. Список накладных.

Спецкопирование. 4. Внутреннее перемещение.

Движение товара. Расходная накладная.

5. Комплекты (калькуляционные и технологические карты). 6. Списание блюд (товаров с комплектом).

Комплектация. Документы расхода.

7. R-Keeper. Краткий обзор. Ввод меню. Сервис-печать. Настройка импорта в Storehouse. Импорт меню. Настройка прав в R-Keeper.

8. Результаты импорта меню. Удаление использованных в списании блюд. Изменение свойств группы товаров. Создание комплектов на импортированные товары.

9. Полуфабрикаты. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект.

Норма закладки. 10. Единицы измерения на штучный товар. Использование блюд без комплектов. 11. Сличительная ведомость. Излишки, недостачи. Оборотная ведомость. 12. R-Keeper. Валюты. Причины удалений. Персонал. Модификаторы. 13. Касса R-Keeper. Регистрация официантов. Открытие стола. Удаления. Пречек. Оплата. Менеджерские функции.
Удаления. Пречек. Оплата. Менеджерские функции.

Закрытие дня. Отчеты. 14. Импорт расхода блюд. Расчет документа расхода. Протокол ошибок. Назначение склада списания. Детализация компонентов в комплекте.

15. Проблемы с модификаторами.

Списание документов расхода. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов. 16. Касса R-Keeper. Модификаторы на блюда без комплекта.

17. Расход блюд при ненулевом необходимом количестве. Создание сличительных ведомостей для предотвращения отрицательных остатков. 18. Отчеты. Предполагаемая стоимость товаров.

Акт реализации. Анализ поставщиков. Анализ корреспондентов.

Техническая документация r_keeper_7

MCR алгоритмы обеспечивают обработку сигналов с различных устройств ввода. Драйвер устройства отправляет данные о сигнале устройства (DeviceSignal), идентификатор устройства (DeviceIdent) и строку полученных входных данных.

DeviceIdent задаётся в параметре драйвера Device Identifier. DeviceSignal бывает 5 типов: sgMagCard(Магнитная карта), sgBarCode(Штрих-код), sgDallas(Даллас), sgKBDInterface(Клавиатура), sgNoTouch(Бесконтактный).

В результате обработки сигнала определяется набор MCR алгоритмов, которые признали этот сигнал «своим». При этом каждый из этих алгоритмов выделяет из поступившей информации «параметр» — информацию для дальнейшей обработки. Смысл параметра зависит от области.

Способ извлечения параметра из исходной информации зависит от типа алгоритма. Существует несколько типов алгоритмов, различающихся методом обработки данных.

Не все из них используют всю информацию, предоставляемую драйвером, например, может анализироваться только строка ввода.

Для проверки корректности работы MCR алгоритмов существует форма, в которой задаются входные воздействия и отображается их результат (список отработавших алгоритмов и выданных ими параметров и объектов).

Для всех MCR алгоритмов задают свойства:

  1. Область – способ дальнейшей обработки MCR алгоритма или тип объекта.
  2. Типы устройств – набор типов устройств, сигналы с которых будут обрабатываться этим алгоритмом
  3. Тип алгоритма

Объект заполняется для всех областей кроме работник, карта входа, штрихкод элемента меню, код элемента меню. Именно этот выбранный объект будет посылаться кассе после обработки сигнала от входного устройства. Заполнять поле ввода параметром – поле видимо только вместе с полем объект.

При обработке многих объектов используется поле ввода в форме редактирования заказа.

Например, при обработке элемента меню в поле ввода ожидается количество. Если стоит галочка в этом свойстве, то параметр, полученный при обработке MCR алгоритмов будет обрабатываться так, как будто эта информация была введена в поле ввода.

Например, на магнитной полосе записано 1234, существует MCR алгоритм типа префикс с префиксом «123», областью «Элемент меню» и выставленным флагом «Заполнять поле ввода параметром». При прокатывании карточки параметр определится как 4 (результат отсечения префикса 123).

В результате, добавится блюдо с количеством 4. Область – способ дальнейшей обработки MCR алгоритма или тип объекта.

Способы обработки без объекта – работник, карта входа, штрихкод элемента меню, код элемента меню. В остальных случаях объект задаётся прямо в MCR алгоритме.

Работник – регистрация работника в системе (в том числе для подтверждения операции). Параметр, полученный при обработке MCR алгоритма, сравнивается со свойством работников «Код Карты» (см. свойство «Учётная запись») и находится нужный работник.

Карта входа – обработка карты на входе. Штрихкод элемента меню – поиск блюда по штрих-коду и добавление в заказ. Параметр, полученный при обработке MCR алгоритма, сравнивается со свойством элементов меню «Штрих-Коды» и находится нужный.

Кроме того штрих-код может содержать вес, который тоже должен быть добавлен в параметр с разделителем «;». Пример MCR алгоритма для обработки весовых блюд есть в стандартной поставке.

Код элемента меню – поиск блюда по коду и добавление в заказ.

Параметр, полученный при обработке MCR алгоритма, сравнивается со свойством элементов меню «Код» и находится нужный. Валюта, Элемент Меню, Тип заказа, Скидка – для этих областей заполняется соответствующий объект. Как правило, при обработке таких MCR алгоритмов параметр не важен, однако он может использоваться как информация из поля ввода см.

Заполнять поле ввода параметром Интерфейс – для MCR алгоритмов этой области очень важно правильное определение параметра, так как именно параметр будет обрабатываться интерфейсом для связи с другими системами.

Разбором входных данных занимается DLL (библиотека), имя которой задано в поле «Имя DLL». Прототип функции выглядит следующим образом: function ( Device: byte; // Тип устройства DeviceID: word; // ID устройства const Src: pChar; // Указатель на входные данные (полученная строка) ResBuffer: pchar / Указатель на буфер, в который будет помещена обработанная строка-параметр ): integer; stdcall;Возвращаемое значение: Если входные данные нужного типа, функция должна вернуть число от 0 до 255. В этом случае это число считается длиной результата в ResBuffer.

Числа вне диапазона 0.255 считаются признаком того, что данные не подходят алгоритму. Алгоритм проверяет, что данные на входе начинаются с последовательности, заданной в поле «Префикс».

Оставшаяся часть передается как параметр. Например, для префикса «321» входные данные вида «32167» будут верны, полученный параметр будет «67». Обработка идет по маске, заданной в поле «Маска обработки».

Правила обработки следующие: символы 0123456789+-/=,A.Z обязательны на позициях, где стоят, a.f — текстовые, i.n — цифровые части распознанного текста для параметра, r — код ресторана, ?

— игнорируется (учитывается в длине), символы после * не учитываются.

Например, для маски «?bbb=jjj=aaa/iii*» и данных «Q456=000=123/789SOMEINFO» маска сработает и параметр будет таким: 123;456;789;000. Для обработки весовых товаров следует добавить алгоритм с обработкой по маске и типом объекта “Штрихкод элемента меню” (либо ”Код элемента меню”).

Существует предустановленный элемент, который можно поправить. Например, формат данных: 280aaaabbbbb?

указывает, что цифры 280 являются контрольными, а на месте символа ? может находиться любой – символ введен для контроля длины.

Такой алгоритм присутствует в стандартной поставке.

Рассмотрим строку ввода: 280aaaabbbbb? 2800198015007 В соответствии с маской выражение разберется: ___019801500 Parameter = 0198;01500 0198 Штрихкод блюда (или код в случае типа объекта ”Код элемента меню”) 01500 Вес блюда. Вес блюда будет разделен на значение, указанное в параметре BarcodeDivisor (Группа параметров «Весовой товар»).

Таким образом, если выбран тип объекта ”Код элемента меню” или “Штрихкод элемента меню”, то параметр содержит идентифицирующий код (штрихкод) и, при необходимости, вес блюда.

Если штрихкод весовой, то свойство ”Коэффициент количества” штрихкода игнорируется.

Если в строке ввода нет идентификаторов, которые следует передать в параметр, то при соответствии строки ввода маске передается вся строка ввода, например: Маска: 992=?A??, ввод: 992=BAYZ Так как ввод соответствует маске, то параметр будет 992=BAYZ. Разбором входных данных занимается некий интерфейс.

Интерфейс (за исключением внутренних) представляет собой DLL, соответствующую определённым спецификациям.

Использование интерфейса только для обработки устройств ввода нецелесообразно.

Если у Вас имеется некий интерфейс, используемый с какой-либо системой, предоставленной третьей стороной, и Вы желаете включить в него возможность обработки устройств ввода, следует обратиться к разработчиками с запросом. Позволяет составить скрипт для обработки непосредственно в интерфейсе программы, таким образом нет необходимости для составления собственной DLL. Обработка основана на Innerfuse Pascal Script.

Синтаксис языка такой же, как в языке Pascal, но набор функций ограничен и будет перечислен ниже.

Обработчик поддерживает: 1. Стандартные типы: Byte, Shortint, Char, Word, SmallInt, Cardinal, Longint, Integer, String, Real, Double, Single, Extended, Comp, Boolean, Array, Record, Variant; 2.

Переменные, константы; 3. Стандартные выражения: Begin/End, If/Then/Else, For/To/Downto/Do, Case x Of, Repeat/Until, While, With, Uses, Try/Except/Finally Exit, Continue, Break; 4.

Функции, процедуры, параметры Array of Const, Var; Каждый скрипт имеет заголовок вида: function ( DeviceSignal: Integer; // Сигнал устройства sgXXXX DeviceIdent: Integer; // идентификатор устройства, см. Device identifier var Parameter: String / На входе – вся информация, на выходе — параметр ): Boolean; Возвращаемое значение: Если TRUE, то скрипт считается корректно отработавшим, параметр берется из переменной Parameter.

Список поддерживаемых функций представлен в файле RK7Scripts.doc. Существует возможность вызова функций из DLL. Для этого необходимо создать MCR алгоритм с типом “Скрипт вер. 7.0” и областью “Script Header”. Такие алгоритмы не являются алгоритмами распознавания и служат для задания заголовков других алгоритмов.

Такие алгоритмы не являются алгоритмами распознавания и служат для задания заголовков других алгоритмов.

При этом свойство “типы устройств” указывает, что данный заголовок будет присоединяться только к скриптам алгоритмов, поддерживающих хоть один тип устройств из списка поддерживаемых алгоритмом с областью “Script Header”. В поле скрипт такого алгоритма необходимо указать объявление внешней функции в виде: function MessageBox(hWnd: Longint; lpText, lpCaption: PChar; uType: Longint): Longint; external stdcall’;В данном примере: MessageBox Имя функции для вызова из скрипта external Указывает, что функция внешняя MessageBoxA Имя функции в DLL user32.dll Имя DLL Stdcall Указание спецификации вызова Теперь функцию можно вызывать из скриптов алгоритмов: MessageBox(0, ‘Some Text’, ‘Some Caption’, 0); В данной статье описан механизм настройки одного MCR-алгоритма для привязки к картам, которые в зависимости от их внутреннего идентификатора привязываются к той или иной скидке в РК7. Соответственно в Менеджерской станции должно быть заведено несколько скидок, отличающиеся параметром «Тип магнитной карты» и один MCR-алгоритм, который ищет скидку по типу магнитной карты.

1. Добавить скидки, заполнить свойство «Тип магнитной карты» (должен быть уникальным для каждой скидки).

Рис.1 2. Создать новый MCR-алгоритм.

Тип алгоритма на ваше усмотрение. Главное, что возвращаемый параметр должен содержать тип магнитной карты и срок действия карты в следующем виде: ТТ=ДДММГГ или ТТ;ДДММГГ, где

  1. ДДММГГ — дата действия карты (день, месяц и год соответсвенно)
  2. ТТ – идентификатор скидки, который задается в свойствах скидки в поле “Тип магнитной карты”

Рис.2 MCR-алгоритм типа «СКРИПТ» Рис.3 Рис.4 MCR-алгоритм типа «ПРЕФИКС» для карт формата 777=КОД_РЕСТОРАНА=ТТ=ДДММГГ Рис.5 Рис.6 Чтобы проверить работуспособность алгоритма, перейдите в Сервисы > Обработка сигналов и устройств > Mcr алгоритмы Нажмите правой кнопкой мыши на нужный алгоритм и выберите Действия > Проверка MCR алгоритмов

Введите нужные параметры и нажмите Проверить.

Заключение

Хотелось бы подвести некий итог всего вышесказанного.

Как вы могли заметить, система работает на самых различных кассовых аппаратах.

Это и станция кассира, официанта, бармена и при необходимости менеджера. Функциональные возможности каждой из них отличаются точно так же, как и основное назначение. Как правило, все они объединяются в локальную сеть, что позволяет моментально обмениваться важной информацией, обслуживать клиентов максимально быстро и не допускать ошибок.

Ну вот практически и всё, что можно сказать об R-Keeper. Что это такое, мы разобрались, как работает — тоже. В любом случае, стоит один раз установить программу — и вы поймёте, что работать стало гораздо проще.

Это же касается и персонала. Ваши сотрудники будут работать ровно столько, сколько нужно, а не заниматься пересчётами по окончании рабочей смены, ведь система всё посчитает за вас. 17 июня, 2014 Статья закончилась. Вопросы остались? Комментарии 0 Следят за новыми комментариями — 7 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Автоматизация R-Keeper

Статистика показывает, что каждый шестой ресторан не доживает даже до года, а треть ресторанов не преодолевают отметку в 2 года. Причиной такого плачевного положения является, в первую очередь, неправильный выбор системы управления и контроля показателей продаж и рентабельности организации.

Автоматизация заведений программным обеспечением R-Keeper позволяет оптимизировать, контролировать и ускорить все бизнес-процессы в местах общественного питания (кафе, ресторанах, барах, кофейнях, кондитерских, пиццериях, пекарнях, столовых, фаст-фуд). Компания Онлайн-касса.ru — Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию ККТ — обладает необходимыми ресурсами и специалистами для автоматизации R-Keeper.

Установка системы управления рестораном R-keeper.

Добро пожаловать на наш сайт! Компания «МастерКС» основана в январе 2004 года, как компания по предоставлению услуг в сфере технического и сервисного обслуживания компьютерной техники. За время работы мы наладили сотрудничество с более чем 40 предприятиями Симферополя, Бахчисарая, Южного побережья.

Мы также успешно сотрудничаем с поставщиками готовых компьютеров и комплектующих деталей.Начиная с апреля 2013 года компания «Компьютер –Сервис «Мастер» начала осуществлять установку и поддержку оборудования и программного обеспечения для автоматизации заведений общественного питания и розничной торговли как официальный дилер компании UCS- ведущего российского разработчика программно-аппаратных комплексов для автоматизации ресторанов, кинотеатров, гостиниц, развлекательных и спортивно-оздоровительных центров. Основные конкурентные преимущества нашей компании:

  1. Внимание и ответственность к каждому выполняему проекту, независимо от объема поставленных задач;
  2. Предоставление гарантии выполненной работы;
  3. Дальнейшее сопровождение установленного оборудования и программного обеспечения;
  4. индивидуальный подход, адаптированный к каждому клиенту;

Только приобретая товар у официального поставщика оборудования , Вы застрахованы от подделок. Будем рады нашему долгосрочному сотрудничеству.

R-Keeper™ – автоматизация предприятий общественного питания: ресторана, кафе, бара, столовой, фастфудаПрограмма R-Keeper была разработана в 1992 году. Компания UCS стала первой российской частной фирмой, вышедшей на рынок общественного питания с системой автоматизации ресторанов собственной разработки, которая сразу составила достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

За более чем 20 лет внедрений система R-Keeper стала самой популярной ресторанной системой для ресторанов полного сервиса и заведений быстрого обслуживания.

Наши клиенты – ведущие операторы индустрии гостеприимства. По состоянию на конец мая 2016 года количество установок системы R-Keeper превысило 42 тысячи ресторанов в 47 странах мира.

Кстати, само название «эркипер» или «кипер» уже является нарицательным (как «ксерокс» для копиров) — так многие рестораторы сегодня называют систему управления рестораном.

Программное обеспечение r_keeper для кафе, ресторанов и баров

R_keeper предоставляет ресторатору все необходимые инструменты управления предприятиям общественного питания (рестораном, кафе, баром, фаст-фудом), складом и производством, а также инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей. R-Keeper – это современная полнофункциональная компьютерная программа автоматизации и система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы (классический ресторан, кафе, фаст–фуд, развлекательный центр и т.п.).

R_Keeper — это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для финансового менеджмента. Система позволяет решать множество проблем, повседневно возникающих при работе в баре, бистро, кафе или ресторане. Многофакторный анализ позволит снизить себестоимость производства за счет эффективного управления товаропотоками и оптимального использования человеческих ресурсов.

Программа подходит для малых и больших ресторанов, позволяет эффективно управлять ресторанами и кафе корпорации. R_keeper легок в изучении и требует минимальной подготовки, прилагаются подробные руководства.

Специалисты корпорации «Юпитер24» оказывают такую поддержку в освоении программы, чтобы обучение R-Keeper не заняло большого промежутка времени.

  1. Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.
  2. Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне.
  3. Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
  4. Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях.
  5. Осуществление статистических расчетов по продажам.

Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT).

Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все — TCP/IP. Программа для автоматизации R-keeper работает на нескольких кассовых аппаратах, называемых станциями, объединенных в локальную вычислительную сеть. Максимальное количество станций, подключаемых в одну сеть, ограничивается характеристиками компьютерной сети.

Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида

  1. Станция бармена;
  2. Станция менеджера.
  3. Станция кассира;
  4. Станция официанта;

В качестве менеджерской станции используется IBM PC — совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC — совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта — специализированный IBM PC — совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.

Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC — совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы. Основные преимущества программы r_keeper v.7:

  1. Удобное меню. Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.
  2. Технологии, поддерживаемые системой: технология работы по магнитным картам (Card Pay System), технология твердой копии (Hard Copy).
  3. «Горячие» клавиши — клавиши на клавиатуре рабочей станции, с помощью которых осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование ‘горячих’ клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять ‘горячие’ клавиши.
  4. Авторизация доступа к системе. Ключем доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.
  5. Категории блюд. Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.
  6. Виды чеков: предварительный чек (пречек), фискальный чек.
  7. Сервис-печать. Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.
  8. Типы валют. В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют: базовая валюта — валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана, национальная валюта — основная валюта государства.
  9. Модификаторы. В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.

Ресторанный бизнес сейчас находится на стадии подъема как никогда.

И, естественно, перед его участниками встает задача автоматизации процессов, так как в наше время ни один уважающий себя ресторатор не сможет допустить того, чтобы ресурсы его заведения использовались нерационально. Поэтому системы автоматизации применяются в каждом заведении, владельцы которого не хотят впустую тратить время, силы и средства, – как свои и, так и своих работников.

Как правило, владельцы ресторанов и кафе сталкиваются с проблемой выбора между двумя самыми популярными системами – r_keeper и iiko (айко). Что же на данный момент считается лучшим iiko или r_keeper? На самом деле выбор достаточно очевиден.

Как программное решение с более долгим опытом работы, R-Keeper безусловно значительно лучше зарекомендовала себя, чем его не так давно появившийся аналог – Айко. В случае с R-Keeper можно спокойно быть уверенным в надежности и испытанности этой системы.

Также R-Keeper отличается более легким для освоения интерфейсом, то есть персонал достаточно легко обучить работе в этой системе. Особенно это важно, если среди служащих есть люди старшего возраста. И, наконец, при выборе между Айко и РКипер нужно учитывать, что R_keeper – это самая популярная на сегодняшний день система автоматизации для ресторанов, для нее легче найти специалистов или какие-то дополнительные сервисы.

Компания «Юпитер24» предоставляет полный комплекс услуг по автоматизации ресторанов и баров, автоматизации кафе.

Звоните по телефону +7 (927) 029-94-94 или направляйте свой запрос через специальную форму на сайте, чтобы узнать подробности или получить техническую консультацию.

8. Руководство менеджера R-Keeper

Содержание руководства: 1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ. 5 1.1. Состав комплекса.

5 1.2. Функциональные возможности системы. 6 1.3. Основные характеристики используемого оборудовани.7 2.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. 10 2.1. Структура меню. 10 2.2. Модификаторы. 12 2.3.

Горячие клавиши. 13 2.4. Сервис-печать. 14 2.5. Категории блюд. 14 2.6.

Типы валют. 15 2.7. Виды чеков. 15 2.7.1. Предварительный чек. 15 2.7.2. Финальный чек. 16 2.8.

Технологии, поддерживаемые системой.

16 2.8.1. Карта на входе. 17 2.8.2. Клубная система. 17 2.9. Авторизация доступа в системе. 18 2.10. Технология работы в ресторане с использованием системы R-Keeper 20 2.11.

Технология работы в ресторанах быстрого обслуживания с использованием системы R-Keeper 22 3. РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА. 24 3.1.

Запуск системы и её состав. 24 3.2. Работа с приложениями. 26 3.2.1. Запуск приложения. 26 3.2.2. Структура титульного экрана приложения. 27 3.3. English / Русский. 29 4. РЕДАКТОР. 30 4.1. Общие сведения. 30 4.1.1. Состав приложения. 30 4.1.2. Особенности операций редактирования. 33 4.2. Меню ресторана. 34 4.2.1.

33 4.2. Меню ресторана. 34 4.2.1. Работа с группами блюд. 35 4.2.2.

Работа с карточками блюд. 38 4.2.3. Установка модификаторов. 40 4.2.4. Рецепт блюда. 42 4.2.5. Коды меню.

43 4.2.6. Запрещение блюда для продажи. 44 4.2.7. Операции перемещения. 45 4.2.8. Установка характеристик для группы блюд.

45 4.3. Редактирование модификаторов. 46 4.4. Категории блюд. 49 4.5.

Разделение доступа к меню. 53 4.6. Связь с кассой. 54 4.7. Будущее меню ресторана.

55 4.7.1. Ввод будущего меню. 55 4.7.2. Использование операций перемещения. 56 4.7.3. Замена меню. 57 4.8.

Назначение горячих клавиш. 59 4.9. Организация сервис-печати. 63 4.9.1.

Группы сервис-печати. 63 4.9.2.

Настройка сервис-принтеров. 65 4.9.3.

Настройка станций. 68 4.9.4. Настройка сервис-печати.

71 4.10. Оплата. 73 4.10.1. Типы оплат (валют). 73 4.10.2. Установка курсов валют. 77 4.10.3. Установка характеристик валют. 78 4.10.4. Настройки для кредитных карт. 81 4.10.5. Настройки для безналичных расчетов. 82 4.11. Скидки (наценки). 83 4.11.1. Установка свойств скидок (наценок). 84 4.11.2. Установка временного интервала.
84 4.11.2. Установка временного интервала. 86 4.11.3. Скидка (наценка) на чек.

88 4.11.4. Скидка (наценка) на категории. 89 4.11.5. Купоны. 91 4.12. Статьи расходов. 93 4.12.1. Установка уровня доступа.

94 4.12.2. Установка категорий блюд.

95 4.12.3. Установка статьи по умолчанию. 95 4.13. Причины удаления. 96 4.14.

Персонал. 97 4.15. Общие настройки системы. 102 4.16. Настройки для склада. 105 5. ДИСПЕТЧЕР ПРАВ ДОСТУПА.

108 5.1. Состав приложения. 108 5.2. Регистрация пользователей. 109 5.3.

Установка прав доступа. 111 5.4. Установка пароля диспетчера. 113 6. ОБРАБОТКА КАССОВЫХ ЧЕКОВ. 115 7. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ. 117 7.1. Общие сведения. 117 7.1.1. Состав приложения. 117 7.1.2. Задание периода формирования отчёта. 118 7.1.3. Просмотр отчётов. 120 7.1.4. Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов 121 7.1.5.

Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов 121 7.1.5. Удаление данных. 121 7.2. Просмотр чеков.

123 7.3. Список отказов. 127 7.4. Кассовый протокол. 128 7.4.1.

Работа с кассовым протоколом.

128 7.4.2. Просмотр дополнительной информации. 129 7.4.3. Просмотр финального чека.

132 7.5. Отчеты по выручке. 133 7.5.1. Общая выручка. 133 7.5.2. Выручка с расшифровкой по кассирам. 135 7.5.3. Выручка с расшифровкой по официантам.

136 7.5.4. Выручка с расшифровкой по станциям.

137 7.5.5. Выручка по группам оплат. 139 7.6. Отчёты по реализации. 140 7.6.1. Общий расход блюд.

141 7.6.2. Расход блюд по категориям.

142 7.6.3. Расход блюд по группам станций. 145 7.6.4. Расход по модификаторам. 146 7.6.5. Продажи официантов.

147 7.6.6. Почасовой расход блюд. 150 7.7. Дополнительные отчёты.

151 7.7.1. Баланс. 152 7.7.2.

Выручка по дням. 154 7.7.3. Почасовая выручка. 156 7.7.4. Отчет по дням недели.

158 7.7.5. Отчет по скидкам/наценкам.

160 7.7.6. Отчет по персональным дисконтным картам. 162 7.7.7. Неоплаченный расход.

163 7.7.8. Отчёт по отказам. 165 7.7.9.

Персональные отказы. 167 7.7.10.

Персональные удаления. 169 7.7.11. Отчет по платежным картам. 171 7.7.12.

Отчет по официантам. 172 7.8. Печать основных словарей системы.

174 7.8.1. Печать меню ресторана. 175 7.8.2. Печать списка персонала.

176 7.8.3. Печать списка оплат. 176 8. ПЕРЕКАЧКА ИНФОРМАЦИИ В ОФИС.

178 9. ПРИЛОЖЕНИЕ МОНИТОР. 180 9.1. Общие сведения. 180 9.2. Состав приложения.

181 9.3. Контроль за сервис-печатью. 183 9.4. Просмотр кассовой даты.

187 9.5. Просмотр и смена периода. 188 9.6. Просмотр заказов. 188 9.7.

Просмотр списка чеков. 191 9.8. Просмотр отчетов. 195 9.8.1. Баланс. 195 9.8.2. Суммы заказов. 197 9.8.3.

Суммы официантов. 197 9.8.4. Выручка. 198 10. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА. 206 10.1. Общие сведения. 206 10.2.

Состав приложения. 206 10.3. Работа с персональными дисконтными картами 208 11. КЛУБНАЯ СИСТЕМА. 212 11.1. Общие сведения. 212 11.2. Состав приложения. 212 11.3.

Работа с платежными картами. 213 11.4.

Операции по платежной карте. 217

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА

Программный комплекс r_keeper™ — профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.

С r_keeper™ ресторатору доступны все необходимые инструменты управления рестораном, складом и производством, а также инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей: мобильные терминалы официанта на базе Apple iPod Touch, виртуальная карта гостя, электронное меню на планшете iPad, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, интеллектуальная система событийного видеоконтроля за кассовой зоной, система автоматического резервирования столов, CRM-система, система удаленного мониторинга работы ресторана, система автоматизации службы доставки, StoreHouse и другие.

19. Калькуляция и складкой учет R-Keeper скачать

StoreHouse Оглавление Глава 1.

Введение . 9 Требования к аппаратным и программным средствам.

. 10О данном руководстве. . 10Используемые соглашения. . 11Экспорт документов и отчетов .

13Начало работы . 15 Глава 2.

Состав приложения . 16 Файл . 16Документы . 17Словари . 18Отчеты .

19Сервис . 23Окно . 25Пункт меню «?» .

25 Глава 3. Работа со словарями .

27 Словарь продуктов . 27Список товарных групп . 28Создание новой товарной группы . 29Редактирование товарной группы .

31Поиск товарной группы. . 31Удаление товарной группы .

33Список продуктов. 33Добавление продукта . 35Номенклатурный номер и наименование продукта. 37Основные данные о продукте .

38Единицы измерения продукта. . 40Добавление новой единицы измерения для продукта.

42Изменение единицы измерения . 44Удаление единицы измерения . 45Назначение базовой единицы измерения .

45Копирование продукта . 46Редактирование продукта .

46Удаление продукта . 47Поиск товара. 47Словарь взаимозаменяемых продуктов .

49Словарь категорий продуктов. . 52Добавление категории продуктов. 53Редактирование категории продуктов.

53Удаление категории продуктов. 54Словарь единиц измерения. . 55Группы единиц измерения. 56Добавление группы единиц измерения.

57Редактирование группы единиц измерения.

58Удаление группы единиц измерения. 58Единицы измерения. 58Добавление единицы измерения. 59Редактирование единицы измерения.

60Удаление единицы измерения. 61Единицы измерения для товарной группы.

61Базовые единицы измерения. 62Словарь корреспондентов . 63Основные группы корреспондентов. 63Работа со словарем корреспондентов.

67Группа корреспондентов склады. . 68Группа корреспондентов юридические лица . 69Группа корреспондентов физические лица.

69Группа корреспондентов спец корреспонденты . 69Группа корреспондентов прочее. 69Добавление подгруппы корреспондентов.

70Редактирование группы корреспондентов . 71Удаление группы корреспондентов. 71Список корреспондентов. 72Добавление корреспондента в группу корреспондентов.

72Карточка корреспондентов группы склады. 73Карточка корреспондентов группы юридические лица.

74Карточка корреспондентов группы физические лица. 75Карточка корреспондентов группы спец корреспонденты. 76Карточка корреспондентов группы прочее.

76Редактирование свойств корреспондента.

76Удаление корреспондента. 77Поиск корреспондентов. 77Фильтр словаря корреспондентов . 79Словарь валют . 79Добавление валюты.

80Удаление валюты из словаря. 81Редактирование свойств валюты. . 81Назначение базовой валюты.

82Словарь курсов альтернативной валюты. 82Словарь групп станции. 83Добавление группы станции.

84Изменение параметров группы станции. 84Удаление группы станции. 85Словарь ставки НДС.

85Словарь ставки налога с продаж.

86Словарь плана счетов. 87Добавление нового счета.

89Добавление нового субсчета. 89Удаление счета. 90Редактирование счета. 90Словарь операции. 91Добавление новой операции.

92Правила вычисления сумм проводок. 96Словарь типы оплат. 98Словарь блюд. 100Список групп меню. 102Редактирование группы меню.

103Список групп блюд. 103Добавление группы блюд. 104Определение порядка списания группы блюд. 105Заполнение таблицы списание.

106Редактирование группы блюд. 106Удаление группы блюд. 107Поиск группы блюд в словаре.

107Список блюд. 108Описание карточки блюда.

108Заголовок карточки блюда. 109Период действия калькуляционной карты.

113Калькуляционная карта блюда. 116Добавление и удаление компонента в калькуляционной карте. 120Колонки калькуляционной карты.

122Заполнение технологической карты блюда. 127Печать калькуляционной и технологической карты. 127Акты проработки. 128Добавление блюда.

130Удаление блюда. 130Поиск блюда в словаре блюд. 130Группа удаленные блюда. 131Копирование карточек блюд.

132Замена компонента. 133Пересчет процента цены для всех блюд.

135Замены блюд по группам станций.

135Словарь категорий блюд. 137Добавление категории блюд. 138Редактирование категории блюд. 139Удаление категории блюд. 139Словарь категории расхода блюд.

140Добавление категории расхода блюд. 140Редактирование категории расхода блюд. 141Удаление категории расхода блюд.

141Словарь типов расхода блюд. 142 Глава 4. Работа с документами.

144 Заведение документов. 144Заголовок документа. 149Перечень товаров документа.

150Определение количества и суммы товара в документах. 151Приходная накладная заголовок. 156Приходная накладная товары.

158Расходная накладная заголовок. 161Расходная накладная товары. 162Документ о внутреннем перемещении заголовок.

165Документ о внутреннем перемещении перечень товаров. 166Сличительная ведомость заголовок.

167Сличительная ведомость товары. 168Документ специального расхода.

173Документ комплектации заголовок. 174Документ о комплектации товары. 177Акт переработки. 178Документ возврата.

181Документ на списание товара.

184Ведение взаиморасчетов с поставщиками и получателями 185Формирование книги покупок/продаж.

191Фильтр списка счетов-фактур.

191Добавление счета-фактуры. 192Редактирование счета-фактуры. 193Удаление счета фактуры. 195Просмотр существующих документов.

195Фильтр на просмотр существующих документов.

195Работа со списком заведенных документов.

198Настройка списка документов.

200Списание продуктов на основании реализации расход блюд 201Фильтр на просмотр расхода блюд.

205Работа с таблицей расхода блюд.

206Предполагаемый расход продуктов.

208Списание продуктов. 212Назначение корреспондента для группы документов по расходу блюд. 216Протокол списания. 217Отмена списания.

217Добавление документа расхода. 218Заголовок документа расхода блюд.

219Перечень документа о расходе блюд. 220Сумма документа расхода. 222Оплаты документа по расходу блюд.

223Редактирование документа расхода блюд .

224Удаление документа расхода блюд.

224Пересчет блюд на продукты. . 225 Глава 5. Отчеты. 230 Ведомость остатков .

230Фильтр. 231Содержание. 234Количественная ведомость остатков. . 235Оборотная ведомость товаров . 235Содepжaнue. 238Отчет движение товара.

241Фильтр. 241Содержание. 242Обороты по документам.

244Фильтр. 244Содержание. 246Отчет последний приход/расход. 248Фильтр. 248Содержание. 249Товарный отчет. 251Фильтр. 252Содержание. 253Расчеты с поставщиками/получателями.

255Фильтр. 255Содержание. 257Отчет анализ поставщиков.

259Фильтp. 259Содержание. 260Движение продуктов в производстве. 261Фильтр. 261Содержание. 263Акт реализации марочный oтчет. 264Фильтр. 265Содержание. 267Анализ реализации.

270Фильтр. 270Содержание. 272Сводный анализ реализации. 274Фильтр. 274Содержание. 275Aнaлиз неплательщиков.

276Фильтр. 277Содержание. 277Бланк инвентаризации.

278Фильтр. 279Содержание. 280Заявка на закупу товара. 282Фильтр. 282Содержание. 284Расход продуктов по нормам рецептур. 285Фильтр. 285Содержание. 286Список блюд.

288Фильтр. 288Содержание. 289Список рецептов. 290Фильтр. 291Содержание. 292Анализ средневзвешенной цены. 293Отчеты по калькуляции. 293Отчет калькуляционная карта.

294Фильтр. 295Содержание. 296Отчет калькуляция по продажам.

298Отчет список калькуляционных карт. 299Фильтр. 300Содержание. 301Отчет список калькуляции по дням.

301Фильтр. 301Содержание. 303Список калькуляции по продажам.

304Фильтр. 304Содержание. 306Продажи блюда. 307Фильтр. 307Содержание. 308Отчет о продажах по дням. 310Фильтр. 310Содержание. 311Продажи по категориям.

313Фильтр. 313Содержание. 314Относительные суммы по продажам. 315Фильтр. 315Содержание. 318Отчет по продажам. 319Фильтр. 320Coдеpжaнuе. 320Книга покупок и книга продаж.

322Фильтр. 322Содержание. 323Журнал проводок.

324Фильтр. 324Содержание. 325 Глава 6.

Сервис. 327 Нумерация продуктов.

327Нумерация документов. 328Закрытый период. 330Список измененных документов.

331Фильтр. 331Содержание. 332Список измененных калькуляции. 333Фильтр. 333Содержание. 334Оптимизация.

335Наименование организации. 335Расчет себестоимости блюд. 336Категория тары. 336Назначение операции.

337Параметры. 338Настройка состояния окон системы. 339Настройка параметров документов системы.

339Настройка параметров накладных. 341Настройка параметров отчетов системы. 343Нас тройка параметров товарных карточек.

345Настройка параметров калькуляционных карт. 346Окно. 347Приложение SHTRANS.

349Группы меню. 349Предварительные настройки. 350Импорт меню и расхода блюд.

352Экспорт и импорт документов, словарей. 353Приложение SHADMIN. 354Список пользователей.

354Права пользователей. 355Приложение SHLOCK. 357Приложение SHONLINE. 358Продажи блюд на текущий момент. 358Оперативные остатки продуктов.

359Приложение SHBOOK. 362Работа со словарями. 362Расчетные счета. 363Работа с документами. 364Приходные кассовые ордера.

364Расходные кассовые ордера.

366Ручные проводки. 368Платежные поручения.

369Список документов. 371Отчеты. 373Журнал проводок. 373Оборотно-сальдовая ведомость.

Back to Top